Устройство сушильных шкафов

Наука и промышленность постоянно развиваются и для выполнения их задач необходимо современное оборудование. Много опытов и исследований проводится в лабораториях, поэтому для них требуется большое количество аппаратуры и устройств для их проведения. Широко используются в лабораториях центрифуги, ротаторы, термостаты и другие устройства. Одним из необходимых компонентов практически любой научной, технической или диагностической лаборатории являются сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/.

Модели сушильных шкафов

Выпускают несколько моделей сушильных шкафов объемом от 30 до 1000 литров. Принципиально они все устроены одинаково и отличаются между собой только размерами и, соответственно, объемом рабочей камеры. Сушильные шкафы способны поддерживать в рабочей камере температуру в 250 — 300 градусов по Цельсию, причем ее разброс в камере не превышает 2,5 %.

Сама камера и полки выполнены из нержавеющей стали. Корпус, также сделанный из стали, покрыт порошковой краской. Стандартное количество устанавливаемых полок — две, однако возможна установка до семи — восьми полок.

В камере действует принудительная вентиляция, что способствует более равномерному нагреву предметов и образцов.

Существуют также другие модели: вакуумные сушильные шкафы, а также аппараты с естественной конвекцией.

Применение сушильных шкафов

При проведении химических опытов или взвешивании образцов иногда необходимо полностью избавить их от влаги. С этой целью широко используются сушильные шкафы.

Они предназначены для высушивания, обжига, кондиционирования, вулканизации и других видов термической обработки изделий и образцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *