Виды удилищ

Наверное, каждый рыбак согласится с тем, что одним из главных его инструментов следует считать удилище. Данное изделие имеет вид конуса и состоит из комеля и вершинки. В зависимости от назначения данные атрибуты выполняют определённую роль. Удилища производятся из различных материалов. Одними из востребованных считаются дерево, металл и даже пластик. Конструкции (фидерные удилища, например) реализуются в дисконт-магазинах по приемлемым ценам. О том, какие разновидности подобных устройств вам могут предложить продавцы, рассказано ниже.

Какие бывают удилища и особенности каждой модели

Можно выделить несколько пунктов:

  • Спиннинговые. Они различаются между собой целым комплексом параметров: тестом, уровнем гибкости, классом, длиной и т. д.
  • Кастинговые. Особенность этих моделей в том, что на катушкодержателе они имеют небольшой курок.
  • Нахлыстовые. С их помощью удастся выполнить заброс специфической снасти.
  • Болонские. Данное название они получили за счет своей родины, расположенной в Италии. Как правило, такие аксессуары востребованы для поплавочной ловли. Они не имеют особых креплений и пропускных колец. Многие начинающие рыбаки делают выбор именно в пользу этих вариантов.
  • Маховые. В их конструкции несколько прочных колен, изготовленных из карбона или стеклопластика.
  • Матчевые. Эти разборные устройства предназначены для рыбалки на больших расстояниях от берега. Они прочные и достаточно легкие.

Приобретать данный товар лучше у проверенного продавца. У него же удастся маховые удилища без колец купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *