Строительство теннисного корта: с чего начать

Всеобщая любовь к теннису началась с Кубка Кремля. Он доказал зрителям, что игра с мячом и ракеткой может быть довольно интересной. Со временем теннис стал доступным досугом даже для простых людей. На первый взгляд, нет ничего сложного в строительстве теннисных кортов http://www.mastercourt.ru/. Что нужно учесть на начальном этапе?

Место

Самое первое — это выбор места. Для этого нужно обратить внимание на несколько нюансов. Необходимо:

  • Учесть размер площадки. Согласно европейскому стандарту оптимальный размер — 18х36 м.
  • Расположить продольную ось в направлении «Север-Юг». Таким образом, солнечные лучи не будут мешать спортсменам.
  • Позаботиться о том, чтобы вблизи не было деревьев. Иначе тень будет создавать блики, а осенью придётся постоянно убирать опавшие листья.

Покрытие

Вариантов, чем застелить поле, немало. Самым дешевым является грунтовое покрытие. Помимо стоимости, достоинствами такого покрытия являются минимальная травмоопасность для игроков и простота создания своими руками. Но есть и минусы. Такое поле плохо сохнет после дождя и нуждается в частом поливе во время жары.

Самые распространенные варианты искусственных покрытий — это синтетическая трава и хард. Их преимущества — это простота ухода и короткие сроки создания качественного игрового поля. При хардовом покрытии лужи убираются одним движением благодаря специальному катку. Но стоить такое покрытие будет немало.

Ну и конечно, не стоит забывать об ограждениях и освещении. В любом случае, не торопитесь делать что-то самостоятельно, ведь профессионалы сделают это быстрее и качественнее.