Барни и следы на снегу

Барни и следы на снегу

Барни и следы на снегу

Ночью, когда Барни спал, пошел снег. Он покрыл деревья и крыши домов. Маленькие воробьи резвились в заснеженных кустах, повсюду оставляя за собой крошечные следы. Когда Барни выбрался на улицу, он поразился тому, насколько все вокруг было сверкающим и белым.

Барни и следы на снегу

Барни и следы на снегу

Ночью, когда Барни спал, пошел снег. Он покрыл деревья и крыши домов. Маленькие воробьи резвились в заснеженных кустах, повсюду оставляя за собой крошечные следы. Когда Барни выбрался на улицу, он поразился тому, насколько все вокруг было сверкающим и белым. Он вышел в поле, покрытое ровным, нетронутым слоем снега. «Поле гладкое, как пустая страница в книге», — подумал Барни. Но присмотревшись, он заметил на белоснежной поверхности какие-то странные маленькие отпечатки. Конечно же, это были следы птиц, но Барни показалось, что своим узором они напоминают буквы. «Хотел бы я узнать, что за увлекательная история написана на снегу, — сказал Барни сам себе. — Это, должно быть, иероглифы какого-то загадочного языка». Старый ворон, сидящий поблизости на ветке дерева, был удивлен попыткой Барни прочитать следы. «Это не буквы, но, может я смогу помочь тебе их прочесть,
— сказал ворон. — Подойди, я покажу тебе. Если прочитать следы на утреннем снегу, они расскажут о том, что случилось ночью». Ворон полетел вперед, а Барни побежал вслед за ним. «Видишь эти маленькие следы?
— каркнул ворон. — Здесь воробьи собираются, чтобы посплетничать». «А видишь те линии и петли побольше? Там две сороки танцевали танго». Барни и ворон нашли линию маленьких круглых отпечатков, идущих от соседнего дома. «Должно быть, следы щенка, -предположил ворон. — Этот проказник, наверное, снова убежал из дома». За следами щенка шли большие следы от ботинок- это сосед отправился за своей собакой. «А там что? -воскликнул
4000
Барни. — Какой-то отпечаток, по форме напоминающий большого человека. Наверное, сосед поскользнулся и упал в снег». «Отсюда следы щенка возвращаются домой, так что все в порядке», — сделал вывод ворон. В этот момент из дома вышел сосед, чтобы очистись тропинку от снега. Барни помахал ему: «Доброе утро! Я рад, что Вы поймали своего щенка!» Человек улыбнулся и помахал в ответ. Но когда Барни и ворон ушли, он удивленно почесал голову: «И откуда это медвежонок узнал о ночном происшествии?»