Барни строит снежный замок

Барни строит снежный замок

Барни строит снежный замок

«Снег — несомненно, самое худшее, что есть зимой, — сказал медвежонок Гоша. — Он всегда падает прямо на дорогу и мешает пройти». Гоша и Барни очищали тропинку к дому Барни от выпавшего снега. Гоша был другом Барни. Он любил поболтать, но постоянно на что-нибудь жаловался. В глубине души он конечно был совсем другим — всегда в хорошем настроении и готовым помочь Барни в такой работе, как эта.

Барни строит снежный замок

Барни строит снежный замок

«Снег — несомненно, самое худшее, что есть зимой, — сказал медвежонок Гоша. — Он всегда падает прямо на дорогу и мешает пройти». Гоша и Барни очищали тропинку к дому Барни от выпавшего снега. Гоша был другом Барни. Он любил поболтать, но постоянно на что-нибудь жаловался. В глубине души он конечно был совсем другим — всегда в хорошем настроении и готовым помочь Барни в такой работе, как эта. Но у Гоши был огромный талант находить во всем недостатки -Медвежата сгребали снег в большие сугробы. «Ты прав, снега много, — сказал Барни Гоше. — Но я знаю, что нам с ним делать. Мы можем затащить его на санках вон на тот холм. Это отличное место, чтобы построить на нем снежный замок». Оба медвежонка загорелись этой идеей. Они вмиг собрали на вершине холма высокий сугроб и начали делать из него замок. Замок получился большим, с толстыми стенами и вырезанными в них окнами. Снега было так много, что можно было построить еще и высокую башню — выше деревьев — с которой они могли бы смотреть вдаль. — Будь осторожен, тропинка немного скользкая, — сказал Барни, когда они затаскивали на холм очередной ком снега. — Знаю. Ужасно, когда дороги становятся скользкими, — ответил Гоша, который вновь вспомнил о своем критическом отношении к вещам. — Лед, наверное, одна из худших вещей зимой. Может, даже хуже всех остальных ужасных вещей, — философски заметил он. — Кстати, о льде. У меня есть идея! — сказал Барни. — Давай, построим с башни ледяную горку. Мы зальем спуск водой, чтобы он покрылся льдом,
4000
и сможем скатываться с горки прямо до самой земли. — Какая замечательная идея! -согласился Гоша, и медвежата приступили к работе. — Давай поторопимся, — предложил Барни. — Нам нужно успеть достроить замок, прежде чем стемнеет. — Ты прав, — ответил Гоша. — Ужасно, как рано темнеет зимой. Когда темно, ты больше не можешь играть на улице. Это так неприятно! Темнота, наверное, одна из худших вещей зимой. Самая худшая из худших. Через некоторое время Гоша остановился, чтобы полюбоваться замком. Замок был по-настоящему великолепен — Над ним красиво возвышалась башня, а с холма спускалась ледяная горка, зазывая медвежат повеселиться. — Мы молодцы! Построили замок из снега и льда. У нас получился отличный зимний памятник из самых худших вещей на свете. Барни, улыбаясь, стоял рядом с Гошей и смотрел на замок, который они вместе построили. — Подожди, пока стемнеет. Он будет еще красивее, — сказал он.
Полшестого на улице стемнело. Медвежата зажгли свечи в фонарях и взяли их в замок. Они сидели в собственном маленьком замке в уютном свете свечей, думая о том, что, еще долгие годы будут вспоминать об этом прекрасном зимнем моменте.