Барни в поисках снежинки

Барни в поисках снежинки

Барни в поисках снежинки

Однажды утром, когда Барни и его друг Гоша играли в своем снежном замке, они увидели из окна башни незнакомца, который бродил рядом с замком. Шел сильный снег и человек, похоже, что-то искал. «Здравствуйте, извините, Вы заблудились?» — крикнул Барни незнакомцу.

Барни в поисках снежинки

Барни в поисках снежинки

Однажды утром, когда Барни и его друг Гоша играли в своем снежном замке, они увидели из окна башни незнакомца, который бродил рядом с замком. Шел сильный снег и человек, похоже, что-то искал. «Здравствуйте, извините, Вы заблудились?» — крикнул Барни незнакомцу. Человек поднял голову. «Доброе утро, господин медвежонок, — поздоровался он вежливо. — Спасибо, что спросили, но я не заблудился. Я профессор Холодинкин и нахожусь в научной экспедиции. Я занимаюсь очень важным исследованием». Медвежата очень захотели помочь и спустились с башни, чтобы узнать подробности. — Я ищу снежинку, — объяснил профессор свою цель. — Тогда Вы пришли в правильное место, — ответил Барни. — У нас очень много снежинок. — Нет-нет, я ищу особенную снежинку, — сказал ученый. — Это очень редкая снежинка, которая называется Виола. — Снежинка с именем? Я и не знал, что у снежинок есть имена, — сказал Барни и посмотрел в небо, откуда падали миллионы и миллиарды снежинок. — У всех этих снежинок есть имена? — Нет, только у одной, — объяснил профессор Холодинкин. — Она была названа в честь ученого, обнаружившего её — некой Виолы Варенниковой. В мире многие вещи названы в честь ученых. — А что особенного в этой снежинке, что ученые дали ей имя? — спросили Барни и Гоша. — Ее цвет, — ответил профессор. — Вы знаете, что обычные снежинки белые, а эта переливается всеми цветами на свете. Она похожа на радужную искру. Если я смогу снять ее на свой фотоаппарат, это будет огромным научным достижением.
4000
Я, возможно, даже получу Нобелевскую премию. Когда они спускались с холма, профессор прочитал Барни и Гоше лекцию. «Согласно моей теории, снежинки Виола рождаются, когда в небе случается северное сияние. По моим расчетам, как раз это место, существующее в воображении медвежонка, лучше всего подходит для поиска Виолы. Условия здесь идеальны для возникновения необыкновенных явлений». «Сложная штука эта наука», — подумал Барни. Небо было почти безоблачным, и на землю падали последние снежинки. Профессор Холодинкин посмотрел наверх.
«Что это там на горизонте? — спросил он. — Какой-то слабый зеленый свет. Может, северное сияние?». И это, действительно, было оно. «Вот та снежинка похожа на радужную искру», — закричал Барни, показывая на небо. Крошечная снежинка в небе светилась желтым цветом. Затем она стала красной, а потом фиолетовой, серебряной, бирюзовой и наконец розовой. — Ловите ее, ловите! — закричал профессор. Все вместе они побежали с холма вслед за снежинкой. Вскоре профессор оказался прямо под ней, протягивая руки к этому маленькому сокровищу, о котором он многие годы читал в книгах. Когда он попытался схватить ее, снежинка проскользнула сквозь его пальцы и приземлилась ему прямо на кончик носа. Профессор Холодинкин громко рассмеялся. — Сфотографируйте ее. Это замечательное открытие, — воскликнул он и передал Барни фотоаппарат. — Улыбнитесь, — сказал Барни и сфотографировал счастливого профессора с маленькой мерцающей снежинкой на кончике носа. Вскоре снежинка растаяла, оставив на носу профессора лишь небольшой неяркий след зеленого цвета.