Барни в осеннем лесу

Барни в осеннем лесу

Барни в осеннем лесу

Однажды осенним утром Барни прогуливался по лесу, чтобы посмотреть на яркие желтые, оранжевые и красные краски осени. Разноцветные листья кружились, падая с веток деревьев. Барни смог поймать один из них прежде, чем он упал на землю.

Барни в осеннем лесу

Барни в осеннем лесу

Однажды осенним утром Барни прогуливался по лесу, чтобы посмотреть на яркие желтые, оранжевые и красные краски осени. Разноцветные листья кружились, падая с веток деревьев. Барни смог поймать один из них прежде, чем он упал на землю. Он остановился с желтым березовым листом в руке и удивился:
— Почему осенью листья становятся желтыми?
— Но это же самый модный цвет
этой осени, — услышал Барни у себя за спиной. Это была береза.
— Как тебе мой новый желтый наряд? — спросило дерево у Барни. — Я очень горжусь собой! Старая ель была другого мнения на этот счет. Ели всегда остаются зелеными, и ее раздражала манера березы хвастаться.
— Ты такое шоу устраиваешь из этой модной осенней одежды! Чем плох нормальный зеленый цвет? Я прекрасно обхожусь одним цветом весь год, -проворчала ель.
— Это таааак скучно — быть все время в зеленом, — огрызнулась береза, обращаясь к ели.
— Может, тебе как-нибудь попробовать фиолетовый или розовый. Это может украсить твой скучный внешний вид, -сказала береза.
Затем дерево повернулось к Барни и спросило:
— Как ты думаешь, какой цвет мне примерить этой весной? Синий мне пойдет? На самом деле, я хотела бы попробовать
что-нибудь полосатое.
А у Барни к тому времени возник
другой вопрос.
-А почему осенью опадают
листья? — спросил он у
деревьев.
— Ну нужно же менять свой облик хоть иногда, правда? -сказала береза.
Но ель возразила.
— Это хороший вопрос, но я не понимаю этой смены. Лично я не раздеваюсь каждую осень. Зачем, скажите, пожалуйста, нужно сбрасывать в
4000
се листья? Я считаю, что это все суета и разбазаривание ресурсов. И ель продолжила жаловаться на березу:
— Ты разбрасываешь свои вещи вокруг, а другим приходится за тобой убирать. Весь лес кувырком, усыпан желтыми и красными листьями.
— Кто бы говорил, — ответила береза. — Ты сама разбрасываешь кругом свою сухую хвою и шишки. И почему у тебя всегда такое колкое настроение, такие указывающие иголки и самоуверенные заявления. Угомонись!
— Пожалуйста, прекратите спорить. Я не хотел вызвать ссору, -умолял Барни.
У ели возник вопрос к Барни: -А какую одежду носите вы? Это ни хвоя, ни листья.
— На мне только скромная шерсть, — сказал Барни. — Она не меняет цвет в зависимости от времени года, как листва у березы, и я не украшаю себя красивыми шишками, как ель. В любом случае, мне пора. Постарайтесь поладить, -сказал Барни.
После ухода Барни деревья стали обсуждать его ответ. Они были польщены.
— Хорошо сказано! Медвежонок знает толк в непритязательной красоте шишек, — сказала ель.
— Да, шишки действительно довольно милые, — признала береза.
— Спасибо! Я тоже думаю, что тебе на самом деле идет желтый. В этом вся ты, — ответила на комплимент ель. — Ты считаешь? Ну, в зеленом тоже нет ничего плохого, — сказала береза. — На самом деле, я думаю, что весной я обзаведусь новым зеленым нарядом.