суши

История суши начиналась с метода консервации (ферментации) рыбы, который появился много веков назад. Сегодня – это уникальная гастрономическая культура, но она значительно отличается от японской домашней кухни васёку. Самая ранняя форма суши состояла из двух частей: ферментированного риса и кусочка рыбы между ними. Нори добавили из соображений эстетики, чтобы рис не липнул к пальцам. О суши можно говорить бесконечно, но есть некоторые базовые стили, на основе которых строится все остальное. Вам, возможно, будет интересно, почему суши завоевали мир? Ответ прост, все дело в мастерстве и умами. Чем отличается суши в Японии, мы уже рассказывали нашим читателям.

Чисто технически, суши связывается с рисом (японское слово su означает уксус, а shi – от meshi, японское слово для риса, следовательно, суши – «рис с уксусом»), но по традиции это слово стало обозначать рис с кусочком рыбы (размером с палец). Самыми распространенными стали нигири. Они готовятся из небольшого кусочка сырой рыбы, моллюсков, размещенных на рисовом ложе.Подробнее про рейтинг суши пермь у нас.

Многие стили суши сейчас не являются чисто японским изобретением, но они подаются в японском стиле, который считается стандартом де-факто. Готовые закуски имеют небольшую форму, чтобы можно было съесть за один раз. Кусочек может съесть так или обмакнуть в шою (shoyu, соевом соусе). Для вкуса также добавляют васаби (натертый «японский хрен»), между суши с разными ингредиентами принято съедать кусочек маринованного имбиря, чтобы лучше почувствовать вкус новой порции.

В любом случае суши – это не только еда, это по внешнему виду произведение гастрономического искусства, которое в некоторых ресторанах подают в особом стиле, подчеркивающем его статус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *