Жизнь человека невозможна без трёх вещей: еды, воды, воздуха. В среднем на потребление пищи уходит около часа в сутки, поэтому человек со скрупулёзностью подходит к вопросу ее приготовления. Залог удачного блюда – это свежие ингредиенты и правильная кухонная утварь. К примеру, блинная сковорода идеально подходит для готовки оладушек или омлетов, а эскарготьерка – лучшее решение при приготовлении улиток. Какую же лучше выбрать?
Классификация сковородок по назначению
Существует шесть основных типов сковородок. Самым распространённым вариантом являются классические. Они подходят для жарки и тушения. Изготавливаются из различных материалов (от лёгкого алюминия до чугуна), диаметр варьируется от 18 до 28 см, а высота стенки в среднем 2-3 см.
Жаровня идеально подходит для запекания мясных и рыбных блюд. Изготавливается преимущественно из теплоустойчивой стали или чугуна. Данная сковорода защищает пищу от пригорания за счёт толстого дна и стенок. Используется при приготовлении пищи как в духовке, так и на плите.
Отличительной чертой сковороды-гриль является ребристая поверхность, к которой не прилипает еда. На ней можно готовить, не используя масло, таким образом пища получается нежирной и полезной. Кроме того, она быстро разогревается и медленно остывает, поэтому еда готовится в сжатые сроки.
Сотейник, или сковорода-кастрюля, предназначен для тушения и томления пищи.
Вок является незаменимым вариантом для тушения морепродуктов и лапши. После готовки еда сохраняет все внутренние соки.
Блинница имеет плоское дно и низкие бортики. За счёт антипригарного слоя еда не прилипает к поверхности.
Добавить комментарий